2019年12月22日
久しぶりのブログです #ペーパークイリング #クイリング教室 #松本市習い事
長野県松本市でクイリング教室をしております
ペーパークイリング教室Country Friends 矢﨑あづさです。
今日もブログへのご訪問をありがとうございます。
今日のいちまいは
"ドンクで買ったシュトレン"
ドイツではクリスマスを待つ4週間の間、
少しずつスライスして食べる習慣があるそうで、
我が家のシュトレンも
少しずつ食べてクリスマス前に終わりました。
今年のクリスマスは
念願叶って
ようやく注文できたケーキでクリスマスができそうです。
こちらのお話しはまた今度にします☆
さて、
先週末の
午前午後のNHK文化センター教室終わり
からの 東京へのお出かけにはじまり、
その後も大学のお仕事がない日に
おうちレッスンも詰め詰めで、
結構多忙な日々を過ごしておりましたが、
なんとか新作の干支のねずみさんが完成しました☆☆☆
今年は制作する時間もなさそうなので
新作干支キットはなし!
皆さんにもそうお伝えしていたのですが、
ちょっとお店で見つけたもので作りたいものが浮かび、
一転、新作のために
久しぶりにクイリングに没頭する時間を楽しみながら、
干支のねずみさんを完成することができました。
少しずつお披露目をし、
たくさんのかわいいーを頂戴できてほっとしております。
早速ご注文もいただき、
年明けはまずキット準備からがんばりたいと思います。
今年のおうちレッスンは昨日で最後。
NHK文化センター教室が残すところあと1つで
今年の教室はすべて終了となります。
"今年もお世話になりました" と、
教室の皆さまから
たくさんのお礼プレゼントを頂戴し、
感謝でいっぱいの毎日を過ごしております。
ありがたいことです。
2019年もあと少しですが、
いただいたパワーで駆け抜けたいと思います。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
ボタニカルクイリング・ジャパンは今年で創立10周年
コメントする