2017年5月 9日
また行きたくなるお店のご紹介☆ #飛騨高山 #飛騨牛ステーキ
ペーパークイリング教室
Country Friendsのあづさです。
今日もブログへのご訪問をありがとうございます。
昨日にひきつづき、
今日は飛騨高山への旅
グルメ編。
こちらは、
ランチには贅沢すぎる
"レストラン ル・ミディ" さんの
飛騨牛ステーキ。
ジューシーで
美味しすぎました。
こちらのお店
旅行サイト「トリップアドバイザー」
トラベラーズチョイス
"日本のベストレストラン2016" 全国4位受賞
だそうです。
スタッフのみなさんもとても感じよく、
気持ちよく美味しくいただけるお店です。
ほうれん草だったかな
味が奥深く、
スープも最高でした。
飛騨の牛乳100%で作られたアイスクリーム。
控えめな甘さがとても気に入りました。
このお店、
プリン専門店もすぐ近くにあり、
栗のような甘みが特徴の
飛騨高山伝統野菜
"すくなかカボチャ" のプリンも買えます。
初日は完売だったので、
翌日リベンジ。
買ってきました。
塩、こしょうで味付けした
かぼちゃピューレが絶妙らしい。
黒蜜をかけて食べるそうです。
今晩、たのしみにいただきます☆
とてもとても美味しくて、
またぜひ行きたいお店となりました。
古い町並みからも近いので、
観光しながら
歩いていかれます。
とってもとっても美味しかった
飛騨牛ステーキの専門店と
美味しいに決まっている!!
すくなかカボチャのプリン専門店の
ご紹介でしたー。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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