2017年1月24日
おすすめ!メープルシロップ #メープルシロップ #カナダ
ペーパークイリング教室
Country Friendsのあづさです。
今日もブログへのご訪問をありがとうございます。
こちらは、
お友達先生から頂戴しましたお年賀
"メープルシロップ限定品"
お年賀らしいラッピングを施してくださって、
嬉しい嬉しいプレゼントです。
ということで、
今日はメープルのおはなし。
プレゼントしてくださった
お友達先生と参加した
メープル講座がきっかけで、
メープルはお料理に欠かせない存在になりました。
購入するときは、裏面ラベルの
原産国 カナダ、
原材料 "カエデ樹液100%"
ここがポイント。
これがカナダ産の本物のメープル製品だそうです。
同じ樹液を同じように煮詰めても、
樹液の採取時期によって
色や風味が全然違うメープルシロップ。
この限定品にはこちらの3種が入っていました。
意外にも、卵焼きや肉じゃがをはじめ
和食との相性が抜群なのです。
うれしいのは、
栄養価が高く
他の甘味料に比べてカロリーが少ないこと。
寒い日が続き
体調を崩しやすい時期ですので、
肉や魚料理、煮物に
メープルシロップを入れて
元気を維持できるようにがんばります!
ぜひお試しをー☆
最後まで読んでくださりありがとうございました。
コメントする