2016年10月19日
かんたん!おいしい!朝食にバターを作ってみました #自家製バター #長門牧場
ペーパークイリング教室
Country Friendsのあづさです。
今日もブログへのご訪問をありがとうございます。
うちの朝食は
いつも、ごはん。
せっかくなので、
長門牧場で買った牛乳をつかって、
バターを作ろう!
ということで、
今朝はパンを食べました。
牛乳と生クリーム、ふたのあるビンを準備。
生クリーム1 の割合に
牛乳2 の割合でビンに注ぎます。
あとはひたすら
ビンを振るだけ。
かたまりができたら
完成!
お好みで
少しだけお塩を入れます。
バターだけで味見すると、
塩味がほしくなりますが、
パンにつけるなら
塩なしでもいいかな。
自分でつくったバターで食べるパンは
いつも以上においしく感じますね。
食べる分だけ作る、
作りたてのバター。
いいですね。
長門牧場で教えてくださった、おじさま!
おうちでもバター作りましたよー。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
コメントする