2016年9月20日
脂たっぷり金華さば
ペーパークイリング教室
Country Friendsのあづさです。
今日もブログへのご訪問をありがとうございます。
昨日にひきつづき、
仙台のおはなし。
何度か行っているのですが、
初めてその名を聞いて、食べた
"金華さば"
南三陸の金華山周辺海域で獲れるさばで、
高鮮度で脂のノリが抜群と言われているようです。
初 "金華さば"は、しめさばで食べたのですが、
おいしー!!!!
とても感動いたしました。
こんなにおいしいサバがあるのだと、
ひとつ知識をたくわえ
いただいたお土産をホテルの部屋で開けると、
金華さばの缶詰が入っておりました。
また食べられるー!!!
この辺のスーパーで買えると嬉しいのですが、
"金華さば"
これはクセになるおいしさでした。
おススメです!
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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