ペーパークイリング カントリーフレンズ blog

静岡のお菓子"こっこ"を食べる

静岡のお菓子こっこ.jpg

ペーパークイリング教室

Country Friendsのあづさです。icon:confident


今日もブログへのご訪問をありがとうございます。



今日は

先日行った町内会旅行、静岡で買った

お菓子のおはなし。

ミホミの"こっこ"



春華堂の"うなぎパイ"

やまだいちの"安倍川もち"。

静岡のお菓子といえば、

これらはとっても有名です。

そんな中、

今回買ったものはミホミの"こっこ"。

「静岡といえば、こっこは有名ですよ。」

バスガイドさんのおすすめで

買ってみました。

こっこをカット.jpg

ふんわりしっとりの蒸しケーキ。

いろんな種類がありましたが、

わたしが買ったのは"抹茶こっこ"。

初こっこをカットー。

こっこのカット後.jpg



カットした中身は、

クリームとちょこっとあずきが入っていました。



見た目どおり裏切らない、

抹茶もきいて

甘さもちょうどいい

また食べたくなるお菓子でした。

"こっこ"

ごちそうさまでした。


最後まで読んでくださりありがとうございました。icon:confident

コメントする

記事検索

月別アーカイブ