2015年10月26日
バーミキュラで朝からクッキング。
今日もご訪問をありがとうございます。
豚汁をつくるために解凍しておいた豚肉。
予定変更でそのままになり、
早くお料理しなくては!と
朝からお料理してました。
どうせ使うお野菜もほとんど一緒だし、と
肉じゃがも一緒につくることに決定!
寝ぐせのまま、
今ピンポーンとかきたらすごく困る
そう思いながら、
大量にじゃがいもや玉ねぎを
カットカットしてました。
ずいぶん前に、
1年待ちでようやく買えた
このピンクのバーミキュラのお鍋。
密封性がよく、無水料理が可能なお鍋です。
わたしは多少のだし汁を入れますが、
肉じゃがも素材の水分だけでOKのすぐれもの。
お肉を炒めて、
野菜や調味料を入れて蒸焼きにするので
わりと放置しています。
その間に別のことができるのが
とてもありがたい。
そんな優秀なお鍋です。
朝からがんばったので、
夕飯の準備はラクちんです。
出遅れちゃったけど、
さぁ、仕事仕事。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
あづさ 様
バーミキュラで私も「おでん」作りました。
因みに!ホワイトです(^^♪
欲しくて欲しくて…悩みに悩んで購入しました。
なのに、滅多に使っていなかった(^_^;)
使わない方が勿体無いではないか(?_?)と奮起。
食材にしっかり味がしゅんでいて助かります(*^_^*)
流石!日本の職人さんの技ですね。
バーミキュラお持ちで嬉しいです。
今度、語り合いましょう。
おでんかぁ。いいですねー。
わたしも作ってみます!
ホント、日本の職人技ですよねー。
今は1ヶ月待ちで買えるようですよ。