ペーパークイリング カントリーフレンズ blog

フランス菓子教室

本日3回目のお菓子教室に行ってきました。

朝から、昨日の台風のせいで倒れた薔薇の応急処置をするはめになり、結局レッスンに遅刻してしまいました。icon:face_sad

そんなスタートのもと、これまでよりは簡単なケーキ「コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ」が今日の課題です。icon:sparklingicon:shineicon:shine

お酒がたっぷりとしみ込んだオトナなケーキ。
相変わらずバタバタと手際の悪さはいつも通りでしたが、私にも無事完成しました。

ミニサイズのパウンドケーキなので、プレゼント用にも重宝しそうです。icon:happy01

型も注文してきたので、届いたらまた復習したいと思います。

今日のフォト。
レッスン.jpg

コメントする

記事検索

月別アーカイブ