2012年4月23日
先週のわたし
先週は連日教室に習い事と、予定を入れすぎて大忙しな一週間でした。
そしてその結末は扁桃腺炎になってます。。。
喉が。。。
私にずいぶんとハラハラさせたアメリカからの荷物は、先週半ばに到着しました。
あまりに遅かったので問い合わせたところ、日本に向けて旅立った荷物が、どういうわけかカナダに行き、そのまままたアメリカに戻ってきてようやく日本へ来たそうです。
なぜカナダ?
そして、届いたのもつかの間、注文品違ってるじゃん
というわけで、再びメール。
なかなか教室の準備が完了できず滞ったままでいます。
一方では、明後日いよいよスタートするボタニカルクイリング講座に新たな受講生が増えました。
もともと満席だったのですが、いろいろありまして急きょお一人増えることになりました。
大至急で、教材の手配と準備に追われ、今週はレッスンを入れずに予定を空けておいてよかったです。
そんな中、先週お菓子教室に行ってまいりました。
そのご報告です。
ずっとフォトレッスンでお世話になっていた先生のもとへ、次はフランス菓子を習いにお出かけです。
アメリカにいたときに簡単スピーディーの私にぴったりなお料理教室に行っていましたが、今回はかなり難易度高いところにいきなり飛び込んでみました。
でも、私にもできました♪
ルセット(レシピ)と撮りまくった写真での復習は何度もしたので、次は実践です。やるぞ
もう少し腕をあげたら、教室のみなさんにお出しできたらなぁって思っています。
今回挑戦した抹茶のお菓子。
写真のお菓子はもちろん先生が作ってくださったものです。
これがとってもおいしいのです。
達成感たっぷりのレッスンでした。また来月も習いに行ってきます。
コメントする